Список значений 1С Загрузить значения, Выгрузить значения — экспорт, импорт значений

Методы 1С СписокЗначений.ЗагрузитьЗначения(Массив) и 1С СписокЗначений.ВыгрузитьЗначения() позволяют сделать список значений из массива и наоборот – массив из списка значений.

В таблице значений есть методы, которые позволяют данные из одной колонки выгрузить в массив или загрузить из массива. Таким образом эти методы списка значений можно использовать с таблицей значений.

Читать дальше »

1С случайное число

Метод .СлучайноеЧисло() объекта ГенераторСлучайныхЧисел возвращает случайное число 1С.

Читать дальше »

Хранилище значений 1С

ХранилищеЗначения (хранилище значений 1С) – это объект в языке 1С, который позволяет хранить в базе данных прочие значения, например картинки и файлы, структуры и таблицы значений.

Читать дальше »

Преобразовать число в строку 1С

Преобразовать число в строку 1С специально обычно не требуется, так как при попытке записать в реквизит типа «строка» значение типа «число», преобразование будет выполнено 1С самостоятельно.

Если Вы имеете переменную со значением типа «число» и приравняете ее со значением типа «строка», то значение конвертировано автоматически не будет — так как в 1С нет строгой типизации переменных.

Также преобразовать число в строку 1С требуется при составлении сложной строки, например:
Строка = "Текущий процент выполнения " + чПроцент;
В некоторых случаях 1С будет ругаться при попытке складывать строку 1С и число 1С (в других случаях, когда это возможно, число будет преобразовано автоматически).

Преобразовать число в строку 1С можно с помощью функции Строка() или СокрЛП(), а также с помощью Формат().

Последний способ иногда предпочтительнее. А почему?

Читать дальше »

1С СтрДлина – длина строки

Функция 1С СтрДлина(Строка) возвращает количество букв в строке, включая «непечатные» символы (переносы строк и прочее).

Читать дальше »


1С ПустаяСтрока – проверка строки на заполненность

Функция 1С ПустаяСтрока(Строка) проверяет строку на заполненность. Под «заполненностью» понимается не просто пустая строка с нулевой длиной, но и строка, в которой есть символы, но они «незначимы». Подробнее о «незначимых» символах см. функцию СокрЛП().

Читать дальше »

Список значений 1С Сдвинуть — позиция значения

Метод 1С СписокЗначений.Сдвинуть(НомерЯчейкиСдвинуть, КолвоПозиций) сдвигает элемент внутри списка значений как в одну сторону (к концу списка), так и в другую (к началу списка).

В качестве параметра 1С СписокЗначений.Сдвинуть — НомерЯчейкиСдвинуть можно указать число – индекс (номер) ячейки, или передать сам элемент списка значений.

В качестве параметра 1С СписокЗначений.Сдвинуть — КолвоПозиций нужно передать положительное число (сдвиг к концу списка значений) или отрицательное число (сдвиг к началу списка значений). Если Вы укажите число (кол-во позиций) больше, чем возможно – 1С выдаст ошибку (например, сдвинуть средний элемент списка значений из трех элементов на 4).

Читать дальше »

КаталогВременныхФайлов 1С и ПолучитьИмяВременногоФайла 1С

Каталог временных файлов есть на клиентской машине (клиент Предпприятие 1С) и на серверном компьютере (программа сервер 1С).

С помощью функций КаталогВременныхФайлов 1С и ПолучитьИмяВременногоФайла 1С можно работать с временными файлами из 1С.

Читать дальше »

1С строку в число

Функция 1С Число(«Строка») пытается преобразовать строковое(текстовое) значение в числовое.

Читать дальше »

Функции 1С и процедуры 1С

Функции 1С и процедуры в 1С работают аналогично другим языкам — функция это именованная подпрограмма для вызова из других мест программного кода.

Далее подробнее про функции 1С и процедуры 1С.

Читать дальше »

Список значений 1С

Список значений 1С с натяжкой можно назвать расширенным аналогом массива 1С. Это также – набор значений (значения могут разных типов), есть поиск и сортировка значений.

Читать дальше »

Список значений 1С Заполнить пометки — выбрать все значения

Метод 1С СписокЗначений.ЗаполнитьПометки(ИстинаИлиЛожь) устанавливает у всех элементов списка значений галочку в то значение, которое передано параметром.

Читать дальше »